Montaje con una imagen de un establecimiento de Bonpreu y Esclat. A la izquierda una imagen de una mujer con estilo veraniego

La oferta de la semana en Bonpreu y Esclat ideal para los que quieren refrescarse

Una promoción perfecta para contrarrestar el calor

Con la llegada del calor, cada uno hace lo que puede para buscar un refugio para refrescarse: playas, salas de cine muy fresquitas, consumo de helados... y fruta, mucha fruta.

Precisamente la oferta de esta semana de la cadena catalana de supermercados Bonpreu y Esclat, apuesta claramente por el consumo de fruta, como gran alternativa para combatir las altas temperaturas. El protagonista de la última promoción de Bonpreu y Esclat es el melón cantalupo, de origen murciano, calibre 4 4 y de primera categoría, que ofrecen a un precio de 1,89 €/Kg. Una gran promoción para los consumidores de esta sabrosa variedad de melones, que se mantiene activa desde el pasado 9 de julio y hasta el próximo domingo 15. Un producto que se puede adquirir en cualquiera de los establecimientos de la cadena o bien a través de la modalidad de la compra en línea.

El melón cantalupo destaca por su piel con ligeras estrías, o grietas de color verde grisáceo; difícil de olvidar por su dulzura y sabor. Su carne es anaranjada. El melón cantalupo o cantaloupe es una fruta muy baja en calorías, pero muy rica en nutrientes esenciales como la Vitamina A y Vitamina C. También contiene los llamados folatos B9, el famoso ácido fólico tan aconsejable para las mujeres embarazadas y para la prevención de la anemia.

El alto valor nutritivo del melón cantalupo lo convierte en una fuente de antioxidantes; entre ellos, la colina, el betacaroteno y la zeaxantina. La zeaxantina ayuda a filtrar los rayos de luz azul dañina desempeñando así un papel crucial como protector en la salud ocular; una razón más para consumirlo durante el verano.

Una fruta recomendada por la Fundación Española de la Nutrición

Según la FEN (Fundación Española de la Nutrición), "El melón contiene una altísima cantidad de agua  (92%) y una cantidad de azúcar (6%) inferior a la de otras frutas; hecho que, hace del melón una de las frutas con menor contenido energético.  Aporta una cantidad apreciable de diversas vitaminas y minerales. Concretamente, 300 g de melón sin corteza, proporcionan el 75% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C; y junto a la naranja, es una de las frutas con mayor contenido en folatos. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Los folatos contribuyen al proceso de división celular. En cuanto a los minerales, cabe destacar su riqueza en potasio. Una ración de melón cubre en un 16% de las ingestas recomendadas para este mineral, el cual contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos".