Diego Alonso en un entrenamiento del Sevilla

El futbolista que ha salvado a Diego Alonso de ser cesado

El entrenador del Sevilla aguantará, al menos, una semana más

En plena marejada de crisis institucional y después de la dura la eliminación de la Champions tras la derrota con el PSV (2-3), Los de Diego Alonso afrontaron este domingo en Nervión, en partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga EA Sports, una cita de mucha importancia y gran carga moral por el ambiente de crispación que rodea al club a nivel institucional en estos momentos. Con todas las miradas puestas en la junta de accionistas dónde se decidirá el futuro del club, los de Diego Alonso no han sido capaces de conseguir los tres puntos en este partido el cual el Sevilla sigue cometiendo errores en la salida de balón y sobretodo a la hora de definir.

Una primera parte con el primer susto del partido por parte del Villarreal en el que Dmitrovic, de nuevo, cometió un error en la salida de balón y donde despejó Juanlu. En el minuto 16 llegó una de las más claras ocasiones del Sevilla por parte de En Nesiry, ya que le cayó la pelota muerta en el área pequeña tras un saque de falta de Rakitic y no pudo rematar el marroquí. En el min.21 el Villarreal volvía al ataque con un gran contragolpe y con la velocidad de Morales, a quien Nianzou frenó en una peligrosa acometida.  En el min.27 volvió Nianzou  al corte para abortar una carrera de Morales que se convirtió en un uno para uno con Gudelj.

Partido con oportunidades para ambos equipos

En el min.28 la tuvo Ocampos, ya que el cabezazo del argentino en el segundo palo tras un gran centro de Lukebakio se fue arriba. Seguía insistiendo el Sevilla y en el min.30  remató Sow desde la frontal, donde tenía marchamo de gol, pero el balón golpeó en un rival y se fue a córner. En el min. 36 Jorgensen salvó al Villarreal tras un centro chut de Acuña que casi conecta En-Nesyri. Ya en el min.47 Jorgensen salvó un uno contra uno ante En-Nesyri y el rechace, que conectó Ocampos y luego rechazó Foyth, evitando el tanto de los hispalenses.

Sevilla FC vs Villarreal CF (1-1) | Resumen y goles | Highlights LALIGA EA SPORTS

Empezó la segunda parte y estuvo a punto de marcar el Villarreal por parte de Alex Baena, que paró el portero serbio el mano a mano ante Alex Baena. En el min.48 Foyth llegó hasta la línea de fondo y puso el pase de la muerte a Morales, pero ahí estuvo juanlu para sacar la pelota a córner. En el min.50 llegó de nuevo el Sevilla donde la tuvo Lukebakio en boca de gol , pero no acertó el belga a rematar entre palos un gran centro de Ocampos desde el perfil derecho.

Dmitrovic salva a Diego Alonso con sus paradas

En el min.53 No acertó a blocar Dmitrovic un centro al área y en el rechace tapó bien la portería la zaga sevillista. En el min.62 Jorgensen saca a córner un centro de Juanlu tras escapada del canterano hasta la línea de fondo. En el min.67 la tuvo de nuevo el Sevilla con un centro al área pequeña de Ocampos que se pasea por delante de Jorgensen sin encontrar rematador. Ya en el min.69 Dmitrovic volvió a salvar al Sevilla con un paradón con el pie un disparo cruzado de Baena. En el min.74 tras el cambio de Nianzou por Kike Salas realizó un soberbio cabezazo a centro de Pedrosa para poner el 1-0.  Apenas dos minutos llegó el empate por parte del Villarreal, borrando la alegría para muchos sevillistas dónde su verdugo fue Morales.

En el min.80 apareció Pedrosa de manera providencial para ir al corte y enviar a córner un centro de Gerard Moreno en otro contragolpe del Villarreal. En el min.88 el Sevilla iba con todo con un disparo de Pedrosa desde la frontal que ataja Jorgensen. En el min.96 llegó la polémica del partido con la anulación del gol de Ben Brereton pues segun el VAR y Díaz de Mera hubo falta de Ben Bereton sobre Kike Salas.

El Sevilla consigue otro empate y lleva sin conocer desde el pasado 26 de septiembre una victoria en Liga. Los hispalenses sigue coqueteando con esa zona del descenso y perdiendo puntos que luego nos acordaremos en mayo.