Montaje con una imagen de Marcos Llorente, futbolista del Atlético de Madrid y Álvaro Vallés, portero de la UD Las Palmas. Entre ellos dos, un emoticono de un rayo

La estadística de la UD Las Palmas que el Atlético ha fulminado en menos de 45 minutos

El triunfo de los colchoneros frente a los pío-pio ha sido incontestable

Pintaba bien el Atlético de Madrid - Las Palmas. Ambos conjuntos están realizando una buena temporada y todo hacía pensar que el conjunto canario daría guerra a los de Simeone. El Atlético de Madrid recibió a Las Palmas en un encuentro que prometía emociones y no defraudó. El equipo local, con la mente puesta en su próximo desafío de Champions League, presentó una alineación sin Antoine Griezmann, con muchas carga de partidos.

5-0. Un resultado contundente. Entre los protagonistas, Marcos Llorente emergió como la figura estelar, demostrando que su talento no conoce de límites ni de posiciones en el campo.

Una victoria que se empezó a fraguar en los primeros minutos

Desde el inicio, el Atlético impuso un ritmo alto, buscando presionar en tres cuartos de campo y aprovechar cualquier error del rival. La  UD Las Palmas, fiel a su estilo, intentó mantener el control del balón y jugar desde atrás, una estrategia que pronto se volvería en su contra. La presión rojiblanca fructificó temprano, gracias a la astucia de Llorente, quien, actuando como delantero junto a Correa, supo capitalizar los deslices defensivos del equipo visitante.

El primer gol llegó tras una serie de rebotes que Llorente, con olfato goleador, convirtió en el primer tanto del partido. No pasó mucho tiempo antes de que el polivalente jugador volviera a dejar su huella en el marcador, esta vez finalizando una jugada colectiva con un remate que no dejó opciones al guardameta de Las Palmas. Con un doblete en apenas 20 minutos, Llorente no solo consolidaba la ventaja del Atlético sino que también reafirmaba su importancia táctica para el esquema de Simeone.

Marcos Llorente 2024 – Speed Show & Best Skills, Goals - HD

El equipo de García Pimienta, por su parte, no se amilanó pese al adverso marcador y buscó generar peligro con jugadas que, aunque estéticamente agradables, carecían de la eficacia necesaria frente a un Atlético bien plantado en defensa. La insistencia en sacar el balón jugado desde atrás se convirtió en un arma de doble filo para los visitantes, quienes veían cómo cada pérdida se transformaba en una potencial amenaza.

La primera parte finalizaba con un 2-0 que pocos esperaban. La UD Las Palmas tan solo había recibido tres goles en las primeras partes de los 24 partidos anteriores. Una estadística que hoy el Atlético ha roto rápidamente.

La segunda parte consolida la goleada del Atlético

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, con un Atlético gestionando su ventaja y un Las Palmas incapaz de traducir su posesión en oportunidades claras. El tercer gol del Atlético, producto de una jugada aérea que culminó Koke, parecía cerrar cualquier esperanza de remontada para el equipo insular. Sin embargo, el fútbol es impredecible, y un penalti convertido por Correa, tras una falta sobre Lino, añadió más drama al encuentro.

Simeone, consciente de la carga de partidos, movió su banquillo con una serie de cambios que refrescaron al equipo sin sacrificar su estructura. La entrada de jugadores como Vermeeren subrayó la profundidad de una plantilla preparada para competir en todos los frentes.

Al final, el Atlético de Madrid se alzó con una victoria cómoda que le permite encarar con confianza sus próximos compromisos. La actuación de Llorente, capaz de desempeñarse con excelencia en cualquier posición, simboliza la versatilidad y el compromiso que Simeone exige a sus jugadores. Las Palmas, a pesar del resultado, dejó destellos de calidad. Su buena temporada no es casualidad.

Jan Oblak también alcanza un récord

La victoria del conjunto entrenado por el Cholo Simeone ha traído otra buena noticia. Jan Oblak iguala a José Manuel Esnaola y a José Ángel Iríbar con 156 porterías a 0 en Primera División. Una cifra que el esloveno seguirá aumentando para continuar forjando su leyenda.

Con este resultado, y a la espera de los partidos que quedan por disputar, el Atlético se coloca cuarto con 51 puntos. La UD Las Palmas sigue en octava posición con 35 puntos. Su objetivo de luchar para estar en competiciones europeas la próxima temporada sigue bien vivo.