Montaje con una imagen de Vinicius en el desierto abriendo los brazos. En la esquina superior izquierda, dentro de un círculo, imagen de Vinicius poniéndose una mano a la oreja

[VÍDEOS] Gestos polémicos de Vinicius en Mestalla y en redes: Valencianistas responden

El brasileño ha marcados dos goles pero el Real Madrid ha sido incapaz de llevarse los 3 puntos de Mestalla

Partido espectacular, para lo bueno y para lo malo, en el estadio de Mestalla. Valencia y Real Madrid protagonizaron un empate vibrante con un marcador final de 2-2. Un encuentro que, sin duda, será recordado tanto por su intensidad en el campo como por los momentos que encendieron a los espectadores... y a Vinicius.

El conjunto valencianista salió al terreno con un plan claro y una ejecución que les permitió adelantarse en el marcador, gracias a las anotaciones de Hugo Duro y Yaremchuk antes del munuto 30. Sin embargo, la respuesta del equipo merengue no se hizo esperar, con Vinicius Jr. encabezando la reacción madridista y logrando igualar el marcador con un doblete. Primero antes del descanso y posteriormente en la segunda parte con un gol que casi fue anulado por fuera de juego.

El partido también estuvo marcado por un homenaje conmovedor a las víctimas de un reciente incendio en el barrio de Campanar, un acto que unió a los asistentes en un minuto de silencio lleno de respeto y solemnidad.

Empate justo

En lo futbolístico, el partido fue una batalla táctica donde ambos entrenadores, Ancelotti por el lado del Madrid y Baraja por el Valencia, jugaron sus cartas con sustituciones estratégicas que buscaban inclinar la balanza a su favor. Y aunque el Real Madrid parecía tener el control en varios tramos del encuentro, el Valencia se mantuvo firme, mostrando una defensa sólida y aprovechando cada oportunidad. En los minutos finales incluso tuvo ocasiones para marcar el 3 a 2.

El clímax del drama llegó en los últimos segundos del encuentro, cuando un potencial gol de Bellingham no subió por el pitido final del árbitro Gil Manzano, desatando la controversia. El futbolista inglés recibió una roja directa por sus enérgicas protestas.

El resultado deja al líder de la liga, el Real Madrid, con un sabor agridulce, al evitar una derrota pero sin lograr llevarse los tres puntos. El domingo Girona y Barça pueden acercarse a 4 puntos y 6 puntos respectivamente. Por otro lado, Valencia demostró que puede medirse ante gigantes, defendiendo su casa y sumando un valioso punto en su lucha por mejorar su posición en la tabla. Si sigue así luchará para estar en competiciones europeas.

Otra nota negativa fue la gravísima lesión de Diakhaby. Los jugadores de ambos equipos han quedado impresionados al ver la jugada que ha provocado la lesión del futbolista del Valencia. Algunos, como Gayá, incluso han llorado por la impresión. En las próximas horas se conocerá el alcance de la lesión pero las previsiones no indican nada bueno.

Vinicius protagonista por varios motivos

Era evidente que Mestalla recibiría a Vinicius con hostilidad después de los incidentes de la temporada pasada. El brasileño ha provocado, una vez más, al público. En algunos momentos se han encarado directamente con la afición valencianista con gritos y gestos varios. Su actitud ha molestado a algunos de sus compañeros que le han tenido que pedir que se calme en repetidas ocasiones.

Sus gestos al celebrar los goles han sido claros como se puede ver en los siguientes vídeos: