Montage con Joao Cancelo, un emotico enfadado arriba en el centro y un círculo donde aparece Pau Cubarsí arriba a la derecha

Indignación de aficionados culés en Twitter por el feo gesto de Cancelo a Cubarsí

El portugués recrimina con malos modos a Cubarsí los goles del Madrid durante el Clásico de ayer

Toca correr un tupido velo tras la derrota del Barça ante el Real Madrid por 3 goles a 2 en el Santiago Bernabéu. A pesar de que el Barça compitió a un buen nivel durante los 90 minutos, al final los pequeños detalles en forma de errores los acabó castigando el Real Madrid.

Los merengues le sacan 11 puntos de ventaja al Barça cuando tan solo restan 6 jornadas para la finalización de la liga regular. Los de Xavi Hernández tienen la única misión de quedar segundos, ahora mismo le sacan 2 puntos a Girona que es tercero, si quieren estar el año que viene disputando la Supercopa de España.

Feo gesto de Cancelo y tensión durante el encuentro

Durante el partido se vivieron algunos momentos de tensión como la reprimenda que le hizo Cancelo a Cubarsí echándole la culpa en el primer tanto del Madrid. La acción vino precedida por un error del luso que se confió en el marcaje a Lucas Vázquez y que el lateral gallego consiguió sortearlo y adentrarse en el área donde chocó con el pie de Cubarsí y en el que el árbitro del encuentro, Soto Grande, decretó la pena máxima.

El penalti era muy riguroso ya que Lucas Vázquez puso también de su parte para toparse con la pierna de Cubarsí que acabó mandando Vinicius a los 11 metros y que el brasileño no falló para poner el empate a 1 tras el primer gol de Christensen que dio ventaja al FC Barcelona. El gesto de Cancelo recriminando el fallo a Cubarsí fue uno de los gestos más feos que se vieron en el partido. Unos gestos que indignaron a los aficionados culés en las redes sociales que mostraron su descontento por estos feos gestos después de que el la jugada naciera de un error en la marca del lateral portugués.

El segundo gol, otro error de Cancelo

Y es que el Barça supo reponerse del empate avanzándose otra vez con el gol de Fermín en el minuto 69 tras una buena acción de un muy participativo Lamine Yamal. Pero la alegría duró poco porqué 4 minutos después, y tras un error en la marca de Cancel dejó solo a Lucas Vázquez para anotar el 2 a 2. Otros dos errores del portugués como ya pasó en el partido de vuelta con el PSG de Champions League que condenaron al Barça. Cancelo volvió a excusarse echando la culpa a Cubarsí y Ter Stegen.

Por el contrario, nadie fue a recriminarle a Cancelo el error que propició el gol, y menos Cubarsí que volvió a estar a un gran nivel anulando jugadores como Bellingham que estuvieron bastante inoperantes durante el partido. Ya con el Barça volcado en el ataque vino una contra del Real Madrid que finalizó el inglés en el minuto 90 y que dinamitaron cualquier esperanza culé para seguir soñando con el título de Liga.

Xavi Hernández y sus malos números con el Real Madrid

Ayer Xavi puso estar viviendo su último Clásico como entrenador del Barça. Los números el egarense como entrenador del Barça difieren mucho de los registros que tiene como entrenador donde acumula uno de los peores números en cuanto a derrotas sufridas ante el eterno rival.

Xavi es el segundo entrenador en 122 años de historia de los clásicos que pierde 4 partidos oficiales consecutivos contra el Real Madrid. El primero fue Patrick O'Connell entre 1935 y 1940. Los partidos que ha encadenado derrota Xavi son: Barça 0-4 Madrid (05/04/2023), Barça 1-2 Madrid (28/10/2023) Madrid 4-1 Barça (14/012024) Madrid 3-2 Barça (21/04/2024). Una dinámica insólita en Can Barça i que el nuevo entrenador del conjunto culé tendrá la misión de revertirla si no quiere quedarse en un año en blanco como éste.