Establecimiento Ametller Origen

Los nuevos lácteos que triunfan en Ametller Origen

La cadena catalana apuesta por retornar al consumo de leche de antaño, mucho más saludable que el actual, con un nuevo producto

Hasta ahora, la leche ha sido uno de los productos que con más asiduidad han habitado las neveras de los hogares españoles. Sin embargo, en los últimos años, su consumo se ha sumergido en una tendencia descendente. Así lo explica el Instituto de Estadística de Catalunya (Idescat), que asegura que en 2022 se redujo hasta en un 8,5% su compra en el territorio catalán.

Esto se explica, sobre todo, porque se están tornando cada vez más habituales los problemas con su digestión. Principalmente, porque están aumentando los casos de intolerancia a la lactosa. Además, en otros casos, aunque no llegue a diagnosticarse como tal, está creciendo la sensación de rechazo del estómago hacia la leche.

Las últimas modificaciones en su producción se han tornado molestas para nuestra digestión. Y, por eso, Ametller Origen ha sacado a la venta una leche que se aproxima mucho más a la de antaño. La han catalogado como lletllet y está elaborada con leche con proteína A2.

Las peculiaridades de lletllet de Ametller Origen

Este nuevo producto lácteo que quiere asimilarse a la leche de toda la vida proviene de las vacas que habitan la granja gerundense Mas Guiri. Este establecimiento lleva años trabajando precisamente en un proyecto de recuperar vacas que producen leche con beta-caseína A2.

Esta proteína se había ido perdiendo con el paso de los años, pues en las granjas empezaron a priorizar la cantidad de producción por encima de la calidad. Con eso, había cogido más relevancia la proteína A1, que es la que, según los expertos, es la culpable del aumento del malestar digestivo tras el consumo de leche.

Así pues, aunque la leche lletllet tiene los mismos nutrientes que el resto de leches,  la diferencia de mayor disponibilidad de proteína A2 es la que la hace más saludable. Y menos molesta. 

Una altra visió de la llet - Documental

Esta gama lletllet está formada por leche fresca natural y desnatada ECO, así como también los yogures naturales, desnatados y con fresa. Además, Ametller Origen es la única empresa de alimentación española que ofrece quesos frescos elaborados con leche A2.

La importancia del consumo de leche

Esta nueva gama lanzada por Ametller Origen es muy beneficiosa para la sociedad, sobre todo para aquellas personas que habían dejado de consumir leche con regularidad. Los expertos aseguran que es de amplia importancia consumir este alimento, pues es una excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales.

Es esencial para asegurar un buen crecimiento de los más pequeños, pero también para los adultos. Esto es así porque proporciona calcio, fósforo, potasio, magnesio, zinc, vitamina A, B1, D y K2 y proteínas con todos los aminoácidos esenciales.