Montage con el Real Betis celebrando un gol y un círculo arriba a la derecha con Ez Abde

Aficionados del Betis estallan en redes contra Ez Abde por un error imperdonable

Ez Abde falla a lo panenka que provoca el estallido de los aficionados béticos

El Real Betis y la Real Sociedad se medían en un encuentro capital para dirimir que equipo irá la próxima temporada a la UEFA Europa League. Los donostiarras ocupan la 6ª plaza a 1 punto de los andaluces. Esto convertía el duelo en el Benito Villamarín como una oportunidad inmejorable para arrebatar esta posición al conjunto vasco.

Ante un inicio titubeante del Betis, la Real Sociedad se colocaría delante en el marcador muy pronto con un gol de Brais Méndez en el minuto 5 de encuentro. Los béticos eran incapaces de llegar con peligro a la portería donostiarra y en el minuto 42 de partido llegaría el 0 a 2 con el gol de Mikel Merino.

Intento de reacción del Betis y penalti fallado por Ez Abde

Los de Manuel Pellegrini empezaron la segunda mitad más enchufados, y donde el técnico Manuel Pellegrini movió el banquillo para sacar toda la artillería posible al campo. Entraban Rodri, Ez Abde i Segi Altimira para mirar de revertir la situación. El recién ingresado Altimira y Miranda lo intentarían pero sin fortuna para los andaluces.

Pero el momento más crítico ha llegado en el minuto 75 cuando Ez Abde ha provocado un penalti por una mano de Traoré dentro del área donostiarra. Era la oportunidad única para meterse en el partido. Y cuando todo apuntaba que el especialista Nabil Fekir ejecutaría desde los 11 metros, fue finalmente Abde quien a lo panenka fallara el penalti y provocase la ira del aficionado bético.

Los hombres de Manuel pellegrini lo seguirían intentando con un Ayoze muy activo pero sin efectividad de cara el marco con una Real Sociedad muy bien armada atrás. Para colmo, en el minuto 80 el árbitro del partido anulo un gol a Ayoze por haberlo hecho con la mano. Se dilucidaban las opciones del Betis que tendrá que conformarse con la Conference League ya que se le escapa a 4 puntos de la Real Sociedad a falta de una jornada por disputarse.

Abde podría salir

El extremo propiedad del Betis (aunque el Barça se reserva una opción de recompra que difícilmente ejercerá) podría salir a final de temporada. El Betis podría hacer caja vendiéndolo a la liga saudí.

Abde ha hecho una temporada muy discreta con el Betis este año, pues ha disputado 26 partidos, muchos partiendo desde el banquillo, y en los que tan solo ha podido aportar un gol a su equipo. La siguiente temporada será otra oportunidad más para que el Abde que sorprendió a todos en el Barça de Ronald Koeman acabe explotando y consolidándose como uno de los referentes de la liga española.