Cerne ternera supermercado

El supermercado que vende la mejor ternera según la OCU

La organización ha analizado hasta dieciocho cadenas y el mérito mayor se lo lleva un supermercado catalán

España, tierra de tradiciones gastronómicas arraigadas, ha sido durante mucho tiempo, y sigue siendo, un paraíso para los amantes de la carne. A pesar de la creciente popularidad del veganismo y vegetarianismo en todo el mundo, el país sigue deleitándose con sus cortes de carne de primera calidad. Desde un suculento bistec hasta un tierno entrecot, la calidad de la carne española rara vez decepciona.

Esto se refleja también en los pasillos de los supermercados, donde se encuentra una amplia selección de productos cárnicos, especialmente de ternera, provenientes de diversas regiones ganaderas. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) llevó a cabo un exhaustivo análisis para determinar qué cadena de supermercados ofrece la mejor ternera en todo el país.

Las puntuaciones del estudio

Después de evaluar productos de 18 cadenas diferentes, la OCU concluyó que Esclat, perteneciente al grupo Bonpreu, es la líder indiscutible en calidad de ternera. El supermercado catalán obtuvo una impresionante puntuación de 84 sobre 100, justo por delante de su 'padre' Bonpreu.

Esta distinción sitúa a Esclat por delante incluso de gigantes de la distribución como Hipercor, que comparte la tercera posición con otra cadena catalana, BonÀrea, ambas con 79 puntos en el estudio.

Para determinar estas puntuaciones, la OCU inspecciona productos de hasta 18 cadenas de supermercados. La organización valora los parámetros de calidad, preferencia de compra y métodos de producción. Y, tras este cóctel de variables, la mejor es, a día de hoy, Esclat.

En este mismo estudio, la OCU asegura que  hay varios factores que pueden diferenciar a un buen filete de otro no tan bueno. Entre ellos, la raza del animal, su forma de cría, alimentación, maduración, la habilidad del carnicero en cortar unos buenos filetes y hasta tu manera de cocinarlo.

La organización también destaca que la carne que más suele agradar al consumidor español es la de vacuno. Así lo demuestran el número de ventas de este tipo de alimento cárnico.